Американские блинчики (pancakes)

Американские блинчики (pancakes)

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Молоко — 0,5 л ( у меня 0,2 л. 10% сливок + 0,3 л. молока 3,2%). Можно использовать так же одни сливки или кефир, или питьевой йогурт (без добавок).

Сахар — 4-5 ст.л. (у меня 3 ст.л.)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука — 500 гр.

Ванильный сахар (по желанию)

Корица (по желанию)

Соль (по вкусу)

Масло слив. (растопл.) — 2 ст.л. (можно растит., я добавила его — 3 ст.л.) Приготовление:

Взять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сахар), перемешать в миске, создав углубление в центре.

Отдельно смешать все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло), с помощью миксера или венчика.

Затем соединить сухие ингредиенты с жидкими. Размешать миксером на небольшой скорости, или венчиком.

Когда тесто готово, по желанию, в него можно добавить кусочки фруктов (я добавила яблоко, нарезанное мелким кубиком), свежие ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты. Тесто готово для выпечки. Выпекать на умеренном огне, на сковороде с антипригарным покрытием. Перед выпечкой сковороду смазать сливочным или растит. маслом — 1 раз. Наливала большой пластиковой ложкой (в ней примерно 4 ст.л.), чтобы блинчики были примерно одинакового размера. Выпекать примерно 1,5 — 2,0 мин. и переворачиваем на друг. сторону. Каждый блинчик смазываем слив. маслом.

В Америке панкейки традиционно подают с кленовым сиропом, или с шоколадным. Можно подавать с мёдом, с орехами, фруктовыми сиропами, с вареньем, со свежими ягодами, взбитыми сливками и проч., кому как нравится.  Я приготовила с помощью блендера пюре из свежемороженной малины + сахар. Украсила взбитыми сливками и ежевичкой. Очень быстрый и очень вкусный завтрак.

Можно заменить ложку муки на такое же количество какао. Тогда Вы получите такие же шоколадные и вкусные панкейки.

Приятного аппетита!Американские блинчики (pancakes)

Подают панкейки обычно стопочкой из 2-3 штук. Употребляют с помощью вилки и ножа.

И ещё если тесто будет жидковатым, то они получатся более плоские, а если густоватым, то более пышными. Консистенция теста должна быть гуще, чем на наши блины, и жиже, чем в наших оладьях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.