Армянская кухня — хохоб

Хохоб из курицы
Хохоб.

Хохоб — очень вкусное блюдо армянской кухни.  Мясо необыкновенно мягкое и сочное. Простой рецепт с пошаговым фото.

Потребуется:

  • Кусочки курицы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,8 кг.
  • Растительное масло для обжарки курицы и лука.
  • Гранат — 1 крупный плод

Приготовление:

  • Курицу разрезать на порционные куски и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Пока курица обжаривается нашинковать лук, и тоже обжарить до полуготовности в другой толстостенной посуде. Хорошо это делать в утятнице или казане.
  • Переложить курицу к луку, перемешать, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на час. За это время лук станет прозрачным и превратится в соус.
  • Самое время посолить и добавить зерна граната. В идеале, лучше отжать из граната сок, тогда соус получится без косточек. Оставить на газу еще минут 10.

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы

Хохоб из курицы
Хохоб из курицы

Приятного аппетита!

Армянская кухня — хохоб: 3 комментария

  1. Спасибо автору за простой рецепт ! Курица получилась просто шикарная. Я добавляла, как Вы посоветовали, гранатовый сок. Очень нежно и вкусно!

  2. Рада, что рецепт курочки Вам понравился! Всегда стараюсь выкладывать простые, доступные рецепты с пошаговым фото, чтобы у читателей все получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.