Бисквитный рулет с мандаринами

Бисквитный рулет с мандарином

Ну вот и дождались — мандарины в магазине стоят дешевле яблок! Как не воспользоваться сложившейся ситуацией? Можно сварить мандариновый компот, или сделать пирог, или вот такой невероятно воздушный, легкий, вкусный бисквитный рулет.

Потребуется:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука просеянная — 50 гр.
  • Масло растительное — 70 гр.

Для крема:

  • Сметана 20-25% — 380 гр.
  • Сгущеное молоко ГОСТ — 0,5 банки
  • Мандарины — 5-6 шт.
  • Сок 0,5 лимона

Приготовление:

  • 5 яиц берем и отделяем белки от желтков.
  • Белки взбить до пиков с 2 капельками лимонного сока.Бисквитный рулет с мандарином
  • Далее добавить в белки сахар. Взбить.
  • Теперь по одному вводим желтки, взбивая далее аккуратно венчиком .Бисквитный рулет с мандарином
  • Добавляем муку через сито и растительное масло, вмешиваем аккуратно по чуть-чуть. Долго не мешать.
  • Покрыть противень пекарской бумагой, смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ножом.Бисквитный рулет с мандарином
  • Выпекать при 180 гр. до готовности. Около 10 мин.
  • Вытащить из духовки, перевернуть на другой лист бумаги или полотенце, завернуть в рулет, дать остыть.Бисквитный рулет с мандарином
  • Очистить мандарины, разобрать на дольки, снять все пленки. Это легко сделать, срезав острый край дольки и вывернув ее наружу.
  • Несколько долек оставить для украшения.
  • Взбить сметану со сгущенным молоком, добавить мандарины, продолжить взбивать 2-3 мин. Если крем не достаточно густой добавить  по чуть-чуть лимонный сок. Крем должен загустеть.
  • Развернуть бисквит. Бисквитный рулет с мандарином
  • Покрыть его кремом.Бисквитный рулет с мандарином
  • Свернуть в рулет. Украсить остатками крема и дольками мандарина.

Бисквитный рулет с мандарином

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с мандарином

Бисквитный рулет с мандарином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.