Блины бывают разные!

Как поджарить обыкновенные блины мы уже писали, но если у вас есть свободная минутка и не много фантазии Вы можете сотворить шедевр.

Начнем с самой легкой идеи:

Добавляем к привычному тесту для блинов пару ложечек какао. Вуаля, шоколадные блины готовы. Просто? Но Вы ведь наверняка так делать еще не пробовали?! Если у Вас в семье есть малыши, то они будут точно в восторге!

А теперь немного пофантазируем, потренируемся на одном блинчике, попробуем сложить его пополам и свернуть из него розочку! Ведь здорово подать к столу блюдо с шоколадными розами. Их еще можно украсить капельками варенья или желе, словно утренняя роса прикоснулась к нашим розам.

А вот еще идея. Замени часть жидкости в тесте на свекольный сок или пюре. И вот уже твои розы станут по-настоящему алыми! Если ты уже давно готовишь и можешь управляться с кондитерским мешком, добавь между лепестками из блинов лепестки из творожной массы, взбитой со сметаной. Веточки мяты добавят реалистичности твоему шедевру.

Ну, а если опыта пока маловато – делаем проще, на свекольные блинчики выкладываем творожную массу, сворачиваем рулетик и нарезаем его на порции. Возможно кто то в твоей семье не очень любит сладкое, тогда достаточно в свекольное тесто натереть пару зубчиков чеснока и уменьшить количество сахара. А начинку делаем из мягкого творога с зеленью (или берем мягкий сыр, например Риккоту или Фетаксу).

А еще, можно сделать любимую начинку, например отварное филе курицы с грибами и зеленью, или взять «крабовый» салат. Кладем ложку начинки в центр блинчика, а края подхватываем и завязываем зеленым луком или веревочкой из сыра «косичка». Наши мешочки с сюрпризом готовы!

Приготовьте также блинчики с лимонной карамелью.

Блины приготовьте как всегда и полейте их карамелью:

Взять  2 ст. л. лимонного сока). Еще два лимона порежь тонкими ломтиками .

На разогретую сковороду  добавь  столову ложку сливочного масла. Когда оно закипит добавь половину стакана сахара (лучше коричневого). Помешивая, дождись пока сахар не растает и слегка потемнеет . Добавь в ломтики лимона и готовь  их на маленьком огне  2-3 мин.  Долей лимонный сок, доведи до кипения и вари еще 2 мин. Полей готовой карамелью блины. Укрась листочками мяты. Подавай сразу после приготовления.

У меня еще много идей, связанных с блинами, поэтому мы еще вернемся не раз к этой теме на страницах нашего сайта. А пока пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами своим опытом!

Ваша Muravushka.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.