Тайские блинчики

Тайские блинчики с бананом

Блины с бананом

Не так давно по социальным сетям прокатилась волна с рецептом тайских блинчиков. Меня эта идея вдохновила, а также показалась интересной и достойной внимания наших читателей. Я подумала: «А не плохо было бы приготовить их субботним утром, на семейный завтрак!» Итак: суббота, утро, тайские блинчики!

Для блинчиков:

  • 2 стакана муки
  •  полстакана воды
  •   яйцо
  •  сахар — 1 ст.л.
  •  соль: 1/2 ч.л.

Замесите тесто, обильно смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса. Количество муки регулируйте сами. количество зависит от ее качества.

Для банановой начинки:

  • 2-3 банана
  •  2 яйца

Приготовление:

  • Бананы нарезать кружками и смешать с сырым яйцом.
  • Тесто делим на не большие комочки, размером с маленький мандарин.
  • Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем, а затем и растягиваем, смазывая руки маслом. Тесто должно буквально светиться.
  • Кладем блинчик на разогретую большую сковородку, обильно смазанную растительным маслом.
  • Пока низ блинчика поджаривается, кладем на него ложку начинки и сворачиваем  конвертиком.
  • В процессе жарки добавляем сливочное масло.
  • Готовый блинчик кладем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Нарезаем большим ножом на квадратики, поливаем сгущенным молоком, шоколадом, посыпаем орешками.

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Тайские блинчики

Тайские блинчики
Тайские блинчики с бананом

Подаем с чашечкой кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.