Блины

Блины

Блины

Все любят блины!  Но не все умеют их готовить… Да, да, вы не ослышались! Среди моих знакомых есть такие…))) Я хочу, чтобы они могли легко и не принужденно, утречком, на завтрак напечь огромную стопку ароматных, вкусных, аппетитных блинов, полить их медом, сметанкой, шоколадом…и порадовать такой вкусняшкой своих близких! Так что, друзья мои — этот рецепт для Вас!

Потребуется:

  • 3 яйца
  • 300 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 180 грамм (чуть больше стакана) муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин

Готовим:

  • В миске соединяем: яйцо, сахар, ваниль, соль. Слегка взбиваем.
  • Добавляем молоко, перемешиваем.
  • Просеиваем в жидкую составляющую теста просеянную муку. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
  • Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто  достаточно жидкое, но за счет большого количества яиц блины не будут рваться при выпечке и получатся очень тонкими и аппетитными.

  • Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне, смазываем сливочным или растительным маслом (только для первого блина), наливаем порцию теста, и, наклоняя сковородку по кругу, даем тесту растечься по всей поверхности.
  • Как только поверхность блина «подсохла», т.е. мы видим, что тесто уже не жидкое, а схватилось — переворачиваем блин. Ждем 10-20 секунд. Первый блин готов!

Вот так, легко и быстро можно приготовить вкусные блины!

Приятного аппетита!

Блины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.