Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы.

Хотя сезон домашних грунтовых огурчиков практически закрыт, еще не поздно испробовать еще один простой рецепт из них. Использовать их можно, как самостоятельное блюдо, добавлять в бургеры, сэндвичи или другие бутерброды. Ну, а с молодой запеченой картошечкой — просто объедение!

Потребуется:

  • Банка 0,5 литра
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль каменная — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Вода кипяченая  — 1 ст.л.

 Приготовление:

  • Огурцы нарезать тонкими колечками.
  • Уложить в банку, прослаивая нарезанным укропом.
  • Сверху посыпать солью, сахаром.
  • Залить уксус и воду.
  • Закрыть крышкой, пару раз перевернуть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Любители «поострее» могут добавить зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.

Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.