Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки.

Спросите меня: «Что ты еще не готовила?» Я честно отвечу — Чебуреки…)))

Не ожидала от себя такого подвига! Обычно в будни готовлю «экспресс» вариант прекрасных чебуреков. Как-нибудь покажу и их рецепт. Но сегодня отпуск сделал свое дело, и вот они сочные, вкусные, с хрустящим тестом с «пузырьками».

Из жизненных наблюдений добавлю некоторые советы:

  • тесто раскатываем как можно тоньше, не забываем, что внутри сырое мясо и оно должно успеть приготовиться. С толстым слоем теста оно останется сырым.
  • в фарш добавляем обязательно воду. Так получается то, за что мы любим чебуреки,  вкусный сок из начинки. Однажды видела, как готовили знаменитые крымские чебуреки. Фарш был разведен практически до жидкого состояния и размазан по тончайшему слою теста.
  • «правильный» вкус получится только из хорошего говяжьего фарша. Свинина и курица не дадут  настоящего вкуса чебурека.
  • кушайте чебуреки горячими! Если они полежат, будут такими же вкусными, но вот хрустящими — вряд ли!

Тесто для чебуреков:

  • Мука — 450 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Водка (не обязательно) — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л,
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • В воду добавить масло, сахар, соль. Довести до кипения. Снять с огня.
  • Добавить половину стакана муки, тщательно перемешать.
  • В остывшее тесто добавить желток, водку. Хорошо перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  • Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.

Начинка для чебуреков:

  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Мелко нарезанный лук — 200 гр.
  • Вода холодная — 70 мл.
  • Соль 1/3 ч.л.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

  • Тесто разделить на 10 частей. Каждую тонко раскатать. Смазывать руки и стол маслом.
  • На одну половину теста кладем ложку фарша, накрываем второй.
  • Формируем чебурек и тщательно защипываем края, стараясь не оставлять воздух под тестом.
  • Толстый слой теста по краю нам ни к чему, поэтому излишки обрезаем ножом.
  • Жарим в раскаленном масле до готовности. Не забываем, что чебурек не должен касаться дна сковородки. Он должен плавать в тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.