Наполеон

Наполеон

Наполеон

Простой рецепт любимого Наполеона.

Любимый торт может быть не только необыкновенно вкусным, но еще и очень низкокалорийным!!! А еще его не нужно выпекать, и готовится он буквально за считанные минуты!

Потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 3 ст.л. (под нож)
  • Сахар (сахарозаменитель) — 3 ст.л. или по вкусу.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Клубника — 300 гр.

Приготовление:

  • Вырезаем из лаваша «коржи» необходимой формы и размера. У меня прямоугольники 10х22 см. — 12 шт. Можно и больше, но тогда увеличьте и количество крема. Наполеон
  • Подсушите каждый корж на сухой сковородке или в разогретой духовке. Остатки лаваша тоже подсушите и оставьте их для украшения.Наполеон
  • Для крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Влейте тонкой струйкой горячее молоко. Постоянно помешивая  нагревайте крем до загустения. Добавьте ваниль и кокосовую стружку.
  • Когда крем остынет, вмешать мягкое сливочное масло.
  • Промазать каждый корж Наполеона заварным кремом. Между слоями щедро укладываем нарезанную клубнику. Наполеон
  • Оставить торт пропитаться кремом в холодильник.Наполеон
  • Готовый торт украсить остатками лаваша и клубникой.

Наполеон

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.