Отбивная

Отбивная

Отбивная из свинины.

Сегодня, в мужской праздник, приготовим самую мужскую еду — мясо! Отличная отбивная, дополненная пикантной чесночно-лимонной поливкой. Очень вкусно и просто!

  • Выход — 3 порции
  • Сложность — просто
  • Стоимость — не дорого

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 600 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Специи для мяса (или просто черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление:

  • Свинину, шею или окорок, нарезать пластами шириной не более 1 сантиметра, лучше 5-7 мм.
  • Каждый пласт отбить специальным молотком для отбивных. (На кухне будет гораздо чище, если при этом мясо будет накрыто пленкой).
  • На мясо выдавить чеснок, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться на 20-30 мин.
  • Жарить отбивные на хорошо разогретой сковороде или гриле 5-7 минут с каждой стороны. До получения уверенной золотистой корочки.

Вместе с отбивными поставьте на стол лимон, порезанный на четвертинки и соусник. В нем смешайте 5 зубчиков протертого чеснока и пол стакана холодной кипяченой воды. Поливайте отбивные лимонным соком и чесночным соусом.

Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Отбивная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.