Простой рецепт пирога с луком и яйцом

Есть в моей копилке еще один очень простой рецепт эффектного и вкусного пирога. Не бойтесь, что он такой красивый, повторить его совсем не сложно. Загляните в свой холодильник — там, даже в кризис, обязательно найдутся все необходимые ингредиенты. Красиво и вкусно — не обязательно сложно и дорого!
Простой рецепт пирога

  • Автор рецепта: Natali

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Ледяная вода — 6 ст.ложек
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Зеленый лук — пучок
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сыр (любой) — 100-150 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • В муку порубить охлажденное масло, добавить соль и начать растирать смесь, постепенно подливая ледяную воду.  Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  • Для начинки измельчить лук (допускается добавление укропа), вареное яйцо, сыр. Добавить сырое яйцо, щепотку соли, майонез. Все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  • В центр каждой лепешки выкладываем половину начинки и заворачиваем края теста к центру.
  • Смазать края желтком и посыпать зернышками кунжута.
  • Выпекать при 200 гр. около 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Галета с луком и яйцом5

Простой рецепт пирога

Простой рецепт пирога

Простой рецепт пирога

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с луком и яйцом: 1 комментарий

  1. Пирог просто прелесть, очень нежный и ароматный! Я раньше делала отдельные маленькие пирожки, но одним большим пирогом делать быстрее и проще! И очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.