Рулетики к праздничному столу

Рулетики к праздничному столу.

Закуска, готовая украсить любой праздничный стол, готовится из простых продуктов. Все ингредиенты всегда есть у любой хозяйки!

Потребуется:

  • Морковь крупная — 1шт.
  • Яйцо (СО)- 2шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1ч.л.
  • Простокваша термостатная ( или кефир) — 400 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок, укроп

Приготовление:

  • Для начала делаем низкокалорийный творожный крем-чиз. Простоквашу ставим в морозильную камеру до полного застывания.
  • Выстилаем дуршлаг марлей (4 слоя). Выкладываем замерзшую простоквашу. Завязываем концы марли и оставляем, чтобы стекала сыворотка.Рулетики к праздничному столу
  • Через 2-3 часа в марле останется около половины массы. Но это будет вкусный, низкокалорийный творожный сыр.
  • Для рулета: очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • Припустить на смеси растительного и сливочного масел.
  • Остывшую морковь смешать с желтками.Рулетики к праздничному столу
  • Белки взбить с щепоткой соли и добавить к моркови.Рулетики к праздничному столу
  • Осторожно перемешать.Рулетики к праздничному столу
  • Выпекать на промасленной бумаге около 12 минут.
  • Готовый корж аккуратно снять с бумаги. Завернуть рулетом.
  • Творожный сыр смешать с нарезанным укропом и чесноком.
  • Распределите начинку на пласте теста, сверните рулет.Рулетики к праздничному столу
  • Подавайте на листьях салата или рукколы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.