Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней.

Простой рецепт очень вкусного и предельно простого в приготовлении вишневого штруделя.

Вишня —  идеальная ягода для выпечки. И с этим, уверена, никто не поспорит. После приготовления она становится еще вкуснее, открывая богатый вкус, аромат, пикантную кислинку, и при этом хорошо сохраняет свою форму и текстуру. Начинка в нашем рецепте вишневого штруделя необыкновенно вкусна сама по себе, а в сочетании с тонкими слоями теста практически не дает никакого шанса остаться не съеденным хоть одному кусочку!

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Время выпекания — 20 мин.
  • Сложность — просто.
  • Выход — 4 порции.

Потребуется:

  • Лаваш — 1 лист
  • Мягкий творог — 125-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (или сахарозаменитель)
  • Вишня замороженная — 400 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

    • Приготовить начинку. Смешать в кастрюльке вишню, сахар, крахмал. Поставить на маленький огонь. Варить помешивая до загустения. Около 5-7 минут.
    • Смешать творог, яйцо, масло.
    • На лист лаваша нанести творожно-яичный крем. Подвернуть один край лаваша.Штрудель с вишней
    • Выкладываем вишневую начинку.Штрудель с вишней
    • Подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала,  формируем рулет.Штрудель с вишней
    • Сверху обильно смазываем остатками творожно-яичного крема.
    • Отправляем вишневый штрудель в духовку на 20 минут.
    • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель с вишней

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.