Тесто для пирожков

Тесто для пирожковТесто для пирожков

Тесто для пирожков.

Самый простой рецепт теста для пирожков с любой начинкой! Замешиваем и сразу выпекаем! Удивительно, но пирожки получаются нежные, мягкие и очень вкусные!

Потребуется:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 600 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Дрожжи свежие — 35 гр. (или сухие — 11 гр.)
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Раскрошить дрожжи. Смешать их с водой, 1 ст.л. сахара и 1 стаканом муки.
  • Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи начали работать и опара покрылась пеной.
  • Добавить половину муки. Перемешать.
  • Вводим оставшуюся муку, сахар, соль, растительное масло.
  • Замесить тесто. Вымешивать добросовестно и тщательно, не менее 10 минут. При необходимости добавляем муку и смазываем руки маслом.
  • После этого сразу делим тесто на маленькие шарики и формируем пирожки.
  • Смазываем желтком, выпекаем при 180 гр. около 20 минут.
  • Готовые пирожки смазать сливочным или растительным маслом.

Самые простые и вкусные пирожки из моментального теста готовы!

Приятного  аппетита!

С этим тестом получаются отличные пирожки с зеленым луком и яйцом, картофелем и грибами, капустой, творогом и зеленью, с яблоком и корицей.

Готовьте с удовольствием!

Тесто для пирожковТесто для пирожковТесто для пирожковТесто для пирожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.