Тирамису

Тирамису

Тирамису.

Классический десерт своими руками. Очень простой и вкусный рецепт!

Потребуется:

Для коржей Савоярди:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сахарная пудра

Для крема и пропитки:

  • Свежесваренный кофе — 450 мл.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао для посыпки

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.
  • Хорошо взбить в отдельных емкостях желтки и белки, добавив по 45 гр. сахара в каждую из частей.
  • Аккуратно соединить две массы, просеять муку и перемешать лопаточкой.
  • Отсадить на бумагу, с помощью кондитерского мешка печенье Савоярди.  Либо сразу выпекайте в виде круглых коржей.
  • Посыпьте сахарной пудрой, чтобы корочка получилась более хрустящей.
  • Выпекать сразу же при 180 гр. около 15 минут.

 

  • Пока остывают коржи приготовим крем.
  • 150 мл. кофе поставить на огонь и уварить в 3 раза. Остудить.
  • В маскарпоне добавить 50 гр. сливок, кофейный экстракт, 100 гр. сахара. Взбить.
  • Оставшиеся сливки и сахар также хорошо взбить.
  • Соединить сливки с маскарпоне. Перемешать.
  • Каждый корж хорошо пропитать кофе. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать через сито какао.

Тирамису ТирамисуТирамису

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.