Торт «Красный бархат»

Торт "Красный бархат"

Торт «Красный бархат»

Представляете себе Новый год или праздник без вкусного торта на десерт? Я не представляю! Поэтому приберегла для Вас самый вкусный и простой, на мой взгляд, рецепт. На самом деле это  хорошо известной всем «Красный бархат», из теста я лишь убрала краситель, так как не вижу смысла пичкать своих родных лишней химией. Но если вам все же хочется получить не только вкус, но и цвет «Красного бархата» добавьте 1 ч.л. гелевого пищевого красителя. Отдельно хочу сказать про крем. Рецепт очень простой. И я настоятельно рекомендую его приготовить! Вы на всегда забудете о дорогом крем-чизе и маскарпоне.

Потребуется:

  • Сливочное масло — 100гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо (среднее) — 2шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Густой натуральный йогурт или сметана — 180 гр.

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5-7 мин.
  • Добавить по одному яйца, взбивая после каждого по 2 минуты.
  • В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.
  • Если делаете торт с красителем, самое время смешать его с йогуртом.
  • Во взбитое масло добавить по очереди половину муки, перемешать, половину йогурта, перемешать. Оставшуюся муку и йогурт.
  • Форму диаметром 18-20 см. не смазываем. Дно можно выстелить пергаментом или фольгой. Выпекать корж около 50 мин. при 160-170 гр.
  • Готовый корж прямо в форме перевернуть на решетку или другую опору и дать остыть в таком положении. При таком способе охлаждения корж не осядет.
  • Остывший корж извлеките из формы,  заверните в пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 литр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Приготовление:

  • Сложить марлю в четыре слоя. Выстелить ею дуршлаг. Вылить сметану. Поднять края марли и завязать узел. Дуршлаг поставить в емкость, куда будет стекать сыворотка. Отправить в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
  • Получившийся творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой 4-5 мин.
  • Готовый корж разрезать на 2 или 3 коржа. Прослоить кремом. Полить глазурью из растопленного шоколада. Украсить маршмеллоу.Торт "Красный бархат"Торт "Красный бархат"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.