Торт за час

Торт за час

Торт за час

Каждый, кто пробовал этот торт, просил у меня его рецепт. Почему? Потому что, во-первых — очень вкусно, а во-вторых — быстро! Получается небольшой тортик, но на компанию 6-8 человек вполне достаточно. За основу коржа взяла рецепт от Энди-Шефа, а крем мой любимый, сметанный, с заливкой непосредственно на горячий торт.

Потребуется:

Корж:

  • Форма — диаметр 18 см.
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао порошок — 30 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Яйцо СО — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Чернослив — 100 гр.

Глазурь:

  • Шоколад — 90 гр.
  • Сливки или молоко — 50 гр.

Приготовление:

  • В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой все жидкие (кроме уксуса).
  • Соединяем все вместе и взбиваем миксером 3 минуты, до полного объединения продуктов. Добавляем уксус и мешаем еще минутку.
  • Выпекаем при 160 гр. 30 мин. (Проверяйте деревянной шпажкой).Торт за час
  • За 5 минут до готовности готовим крем: сметану и сахар взбиваем 2-3 минуты.
  • Достаем из духовки торт. СРАЗУ на горячий корж выкладываем нарезанный чернослив и заливаем сметаной с сахаром.Торт за час
  • Оставляем торт в форме до полного остывания.
  • Готовим глазурь. Нагреть сливки до 60 гр., добавить шоколад, размешать. Торт за часТорт за часТорт за час
  • Консистенцию регулируем при необходимости молоком. Если шоколад не полностью расплавился, ставим на 10 секунд в микроволновку.
  • Остывший торт извлекаем за края бумаги или снимаем разъемную форму.Торт за час
  • Получается вот такой красавец. Торт за час
  • Покрываем торт глазурью. Украшаем орехами.Торт за часТорт за часТорт за часТорт за час

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.