Пастрома из куриной грудки

Вкусная куриная грудка

Пастрома из куриной грудки.

По этому рецепту с подробными фотографиями вы без труда приготовите вкуснейшую закуску из куриной грудки или мяса. Она прекрасно заменит на вашем праздничном или повседневном столе колбасу и другие, не совсем натуральные мясные деликатесы.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 800 гр.)
  • Смесь специй — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

  • Растворить в холодной кипяченой воде соль. Положить в солевой раствор куриную грудку или мясо. Оставить в холодильнике на ночь.
  • Смешать специи. Главной составляющей нашей смеси должна быть красная паприка, острая или нет, кому как больше нравится. Остальное на ваш вкус. У меня добавлен сумах, куркума, кориандр. Добавить растительное масло и измельченный чеснок.
  • Полученной смесью тщательно обмазать подсушенное мясо.
  • Одну половинку куриной грудки положить на другую и плотно перевязать кулинарной нитью. Дать мясу постоять в специях 20-30 минут.
  • Разогреть духовку до максимума. На противень положить фольгу, на фольгу куски подготовленного мяса.
  • Запекаем при максимальной температуре 15 минут.
  • Выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить мясо в духовке до полного остывания, минимум 2 часа.
Вкусная куриная грудка
Подготовить смесь специй.
Вкусная куриная грудка
Тщательно промазать специями мясо.
Вкусная куриная грудка
Перетянуть мясо кулинарной нитью.
Вкусная куриная грудка
Вкусная пастрома из куриной грудки или мяса.

Вкусная куриная грудка

Вкусная куриная грудка

Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки: 1 комментарий

  1. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! Просто огромное спасибо! Давно отказалась от колбас. И ваш рецепт очень выручает! Готовлю такое мясо и в дорогу, и на праздничный стол, и детям в школу вместо бутербродов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.