Аджика

Аджика

Сырая аджика.

Дорогие хозяйки, откажитесь наконец от покупных кетчупов и других соусов не понятного происхождения и состава! Приготовьте домашнюю сырую аджику, не содержащую ни капли, ни грамма консервантов и прочих примесей. Сплошные витамины и польза для ЖКТ и здоровья в целом!

Потребуется:

  • Спелые томаты — 2 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1-2 стручка или по вкусу
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Приготовление:

  • Томаты моем, освобождаем от кожицы, измельчаем в пюре.
  • Добавляем измельченный чеснок, перец, соль.
  • Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
  • Дальше процесс похож на квашение капусты. 1-2 раза в день перемешиваем. Через 2-3 дня, когда процесс квашения начнет стихать, разлить по банкам.
  • Хранить в холодильнике.

Можно аджику не заквашивать, тогда она прекрасно простоит в холодильнике пару недель. Ну, а если Вы сделаете ее по нашему рецепту, то и через 2-3 месяца аджика станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам и мясу.

Приятного аппетита!

Аджика

Аджика

Аджика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.