Блины с бананом
Не так давно по социальным сетям прокатилась волна с рецептом тайских блинчиков. Меня эта идея вдохновила, а также показалась интересной и достойной внимания наших читателей. Я подумала: «А не плохо было бы приготовить их субботним утром, на семейный завтрак!» Итак: суббота, утро, тайские блинчики!
Для блинчиков:
- 2 стакана муки
- полстакана воды
- яйцо
- сахар — 1 ст.л.
- соль: 1/2 ч.л.
Замесите тесто, обильно смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса. Количество муки регулируйте сами. количество зависит от ее качества.
Для банановой начинки:
- 2-3 банана
- 2 яйца
Приготовление:
- Бананы нарезать кружками и смешать с сырым яйцом.
- Тесто делим на не большие комочки, размером с маленький мандарин.
- Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем, а затем и растягиваем, смазывая руки маслом. Тесто должно буквально светиться.
- Кладем блинчик на разогретую большую сковородку, обильно смазанную растительным маслом.
- Пока низ блинчика поджаривается, кладем на него ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
- В процессе жарки добавляем сливочное масло.
- Готовый блинчик кладем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Нарезаем большим ножом на квадратики, поливаем сгущенным молоком, шоколадом, посыпаем орешками.

Подаем с чашечкой кофе!