Бублики

Бублики

Бублики.

Не думаю, что кто то может оспорить тот факт, что домашний хлеб, булки, бублики, пирожки, вкуснее покупных. Поэтому предлагаю  сегодня освоить оригинальный рецепт приготовления домашних бубликов. Тесто само по себе не представляет особой сложности. Интересен дальнейший способ его приготовления — обваривание. Ведь еще одно старинное название бубликов, баранок — обваренки.

Потребуется:

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Дрожжи (прессованные) — 15 гр. (сухие — 5 гр.)
  • Яйцо — 2 шт. ( 1 — в тесто, 1 — для смазывания)
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Масло сливочное — 3 стол. ложки
  • Мука -3-4 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.ложки

Приготовление:

  • Из перечисленных продуктов замесить достаточно крутое тесто. Если используете прессованные дрожжи — приготовьте сначала опару. Для этого в молоко добавить дрожжи и стакан муки, слегка перемешать и дать постоять под пленкой 15-20 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Дать тесту увеличится в размере в 2 раза и охорошенько обмять.
  • Разделить тесто на 10 частей. Из каждой сформировать комочек, расплющить его, прорвать пальцем в центре дырочку и сформировать бублик.
  • Подготовленным бубликам дать отдохнуть и еще раз подняться.
  • В это время разогреваем духовку и нагреваем кастрюльку воды. В воду добавить 1-2 стол. ложки сахара.
  • В кипящую воду кидаем по 2-3 бублика.
  • Через минуту достаем их шумовкой и укладываем на противень.
  • Смазать каждый бублик яйцом и посыпать кунжутом, льняными семечками или маком.
  • Выпекать в духовке до готовности.
Бублики
Замесить тесто
Бублики
Каждый бублик опустить в кипящую воду
Бублики
Посыпать кунжутом

Бублики

Бублики

Бублики

 

Бублики: 1 комментарий

  1. I was suggested this website by way of my cousin. I am now
    not positive whether or not this publish is written by him as nobody
    else know such distinctive about my problem. You’re amazing!
    Thanks!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.