Быстрые малосольные огурцы.
Рецепт быстрых малосольных огурчиков. Добавляйте их в бургеры, сэндвичи или другие бутерброды. Ну, а с молодой запеченой картошечкой — просто объедение!
Потребуется:
- Банка 0,5 литра
- Огурцы — 4-5 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Соль каменная — 1 ч.л
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Вода кипяченая — 1 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы нарезать тонкими колечками.
- Уложить в банку, прослаивая нарезанным укропом.
- Сверху посыпать солью, сахаром.
- Залить уксус и воду.
- Закрыть крышкой, пару раз перевернуть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Любители «поострее» могут добавить зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца.