Чебуреки.
Спросите меня: «Что ты еще не готовила?» Я честно отвечу — Чебуреки…)))
Не ожидала от себя такого подвига! Обычно в будни готовлю «экспресс» вариант прекрасных чебуреков. Как-нибудь покажу и их рецепт. Но сегодня отпуск сделал свое дело, и вот они сочные, вкусные, с хрустящим тестом с «пузырьками».
Из жизненных наблюдений добавлю некоторые советы:
- тесто раскатываем как можно тоньше, не забываем, что внутри сырое мясо и оно должно успеть приготовиться. С толстым слоем теста оно останется сырым.
- в фарш добавляем обязательно воду. Так получается то, за что мы любим чебуреки, вкусный сок из начинки. Однажды видела, как готовили знаменитые крымские чебуреки. Фарш был разведен практически до жидкого состояния и размазан по тончайшему слою теста.
- «правильный» вкус получится только из хорошего говяжьего фарша. Свинина и курица не дадут настоящего вкуса чебурека.
- кушайте чебуреки горячими! Если они полежат, будут такими же вкусными, но вот хрустящими — вряд ли!
Тесто для чебуреков:
- Мука — 450 гр.
- Вода — 250 мл.
- Желток — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Водка (не обязательно) — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л,
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В воду добавить масло, сахар, соль. Довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить половину стакана муки, тщательно перемешать.
- В остывшее тесто добавить желток, водку. Хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- Завернуть в пленку и оставить на 30 мин.
Начинка для чебуреков:
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Мелко нарезанный лук — 200 гр.
- Вода холодная — 70 мл.
- Соль 1/3 ч.л.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждую тонко раскатать. Смазывать руки и стол маслом.
- На одну половину теста кладем ложку фарша, накрываем второй.
- Формируем чебурек и тщательно защипываем края, стараясь не оставлять воздух под тестом.
- Толстый слой теста по краю нам ни к чему, поэтому излишки обрезаем ножом.
- Жарим в раскаленном масле до готовности. Не забываем, что чебурек не должен касаться дна сковородки. Он должен плавать в тесте.