Домашнее печенье «Чоко-пай»

Домашнее печенье Чоко-пай.

Кто в детстве не любил Чоко-пай? Сегодня я расскажу вам простой рецепт этого вкусного печенья. Без всякой химии и добавок, из простых ингредиентов. Готовьте смело для ваших деток и наслаждайтесь приятно тянущейся начинкой!

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Молоко — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить масло комнатной температуры, перемешать.
  • Просеиваем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Если хотите шоколадные пирожные замените 1 ч.л. муки на какао.
  • Добавить молоко, еще раз все смешать.
  • Отсаживаем на пергамент печенье и выпекаем до готовности.

Крем:

  • Желатин — 5 гр.
  • Вода — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин замочить в 30 гр. воды.
  • Сахар соединить с водой и поставить кипятиться на меленький огонь.
  • Желатин распустить в микроволновке или нагреть на плите не доводя до кипения. Начать взбивать.
  • Когда желатиновая масса начнет светлеть, не прекращая взбивания медленной струйкой влить сахарный сироп.
  • Взбивать все вместе, пока масса не станет белой и устойчивой. На это может понадобиться до 10 минут.

На каждое печенье отсадить маршмеллоу и накрыть вторым. Обмакнуть в растопленный шоколад.

Приятного чаепития!

Чоко-пай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.