
Домашнее печенье Чоко-пай.
Кто в детстве не любил Чоко-пай? Сегодня я расскажу вам простой рецепт этого вкусного печенья. Без всякой химии и добавок, из простых ингредиентов. Готовьте смело для ваших деток и наслаждайтесь приятно тянущейся начинкой!
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука — 170 гр.
- Молоко — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить масло комнатной температуры, перемешать.
- Просеиваем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Если хотите шоколадные пирожные замените 1 ч.л. муки на какао.
- Добавить молоко, еще раз все смешать.
- Отсаживаем на пергамент печенье и выпекаем до готовности.
Крем:
- Желатин — 5 гр.
- Вода — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 30 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Желатин замочить в 30 гр. воды.
- Сахар соединить с водой и поставить кипятиться на меленький огонь.
- Желатин распустить в микроволновке или нагреть на плите не доводя до кипения. Начать взбивать.
- Когда желатиновая масса начнет светлеть, не прекращая взбивания медленной струйкой влить сахарный сироп.
- Взбивать все вместе, пока масса не станет белой и устойчивой. На это может понадобиться до 10 минут.
На каждое печенье отсадить маршмеллоу и накрыть вторым. Обмакнуть в растопленный шоколад.
Приятного чаепития!
