Домашний белый хлеб

Если Вы любите домашний хлеб — этот простой рецепт для Вас! Начните день  с красивой, очень вкусной и нежной выпечки.

Домашний белый хлеб с брусникой
Домашний белый хлеб с брусникой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (или растопленное сливочное) — 2 ст.л.
  • Мука в/с пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Брусника — 2/3 стакана

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов (кроме брусники) замесить мягкое тесто.  Легче это сделать с помощью хлебопечки или миксера. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут.
  • Повторно вымесить тесто  10-15 минут. В конце добавить обсыпанную мукой бруснику. Ягоду лучше взять замороженную, она меньше помнется при замесе теста.
  • Тесто выкладываем в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем   пленкой и оставляем до увеличения в объеме в два раза.
  • Подошедшее тесто отправляем в разогретую до 200 гр. духовку или готовим в хлебопечке (мультиварке) в режиме «Выпекание».  Если выпекаете в духовке — через 10 минут убавьте температуру до 180 гр.
  • Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.