Если Вы любите домашний хлеб — этот простой рецепт для Вас! Начните день с красивой, очень вкусной и нежной выпечки.

Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (или растопленное сливочное) — 2 ст.л.
- Мука в/с пшеничная — 3 стакана
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванилин — 2 гр.
- Брусника — 2/3 стакана
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов (кроме брусники) замесить мягкое тесто. Легче это сделать с помощью хлебопечки или миксера. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 20 минут.
- Повторно вымесить тесто 10-15 минут. В конце добавить обсыпанную мукой бруснику. Ягоду лучше взять замороженную, она меньше помнется при замесе теста.
- Тесто выкладываем в форму, в которой будет выпекаться хлеб, накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме в два раза.
- Подошедшее тесто отправляем в разогретую до 200 гр. духовку или готовим в хлебопечке (мультиварке) в режиме «Выпекание». Если выпекаете в духовке — через 10 минут убавьте температуру до 180 гр.
- Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Приятного чаепития!