Домашняя пицца

Домашняя пицца

Домашняя пицца.

Помню, как этим летом, на отдыхе, заказали мы пиццу в кафе. Спрашиваю официантку: «Вкусная у вас пицца?» — да, очень! После этих слов мы совершенно спокойно стали ожидать своего заказа, представляя тоненькое тесто, слегка хрустящее по краю, сочную начинку, много сыра… Но, наши ожидания не оправдались. Было ощущение, что в этом кафе берут замороженную основу для пиццы, кидают на нее все, что у них есть и поливают майонезом вместо сыра. И вот в такие моменты думаешь, а ведь своя, домашняя пицца во сто раз лучше, и стоит она на много меньше, и состав полностью зависит от твоих желаний!

А главное в пицце что? — вкусное тесто и много-много сыра…

Для теста:

  • Вода -1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мясистые помидоры — 2 шт.
  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Приготовление:

  • Замесить очень мягкое тесто.
  • Накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 мин.
  • Хорошо обмять тесто в течении 10 мин.
  • Дать постоять в тепле еще 10 мин.
  • Разделить тесто на 2 части и сформировать круглые лепешки. Растягивайте его как можно тоньше, подпыляя стол мукой.
  • Смешайте соус и майонез, намажьте смесь ТОНКИМ слоем  на лепешки.
  • Раскидайте по поверхности нарезанные томаты, курицу, перец.
  • Посыпать пиццы натертым сыром и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.

С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус, добавляя колбасу, грибы, соленые огурцы, оливки и т.д. Но всегда помните, что главное в пицце — тонкая основа, томаты и сыр.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца
Домашняя пицца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.