Фаршированные кабачки.
У нас уже был очень оригинальный рецепт фаршированного перца, который я Вам настоятельно рекомендую попробовать. А сегодня готовим по новому рецепту фаршированные кабачки.
Потребуется:
- Молодые кабачки — 3 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томаты — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Молоденькие кабачки нарезаем вдоль на тонкие полоски. Легче это делать с помощью специального ножа для шинковки капусты. Если его нет, можно воспользоваться обыкновенной овощечисткой, но тогда кабачки берите самые тоненькие. Получаем 30-40 полосок.
- Фарш пригодится любой — свиной, говяжий, куриный. Приправить любимыми специями, посолить, раздавить 2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить.
- Завернуть в каждую полоску кабачка по чайной ложке фарша. Уложить рулетики в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом.
- Форму с кабачками отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
- Тем временем готовим соус. Разрезать томаты пополам и натереть их на терке. Кожуру выкидываем. Раздавить 3 зубчика чеснока, добавить растительное масло, перемешать.
- Полить кабачки соусом и оставить в духовке до готовности.
Готовые фаршированные кабачки посыпать зеленью и подать со свежими овощами и домашним хлебом!
Приятного аппетита!