Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки.

У нас уже был очень оригинальный рецепт фаршированного перца, который я Вам настоятельно рекомендую попробовать. А сегодня готовим по новому рецепту фаршированные кабачки.

Потребуется:

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томаты — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Молоденькие кабачки нарезаем вдоль на тонкие полоски. Легче это делать с помощью специального ножа для шинковки капусты. Если его нет, можно воспользоваться обыкновенной овощечисткой, но тогда кабачки берите самые тоненькие. Получаем 30-40 полосок.
  • Фарш пригодится любой — свиной, говяжий, куриный. Приправить любимыми специями, посолить, раздавить 2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить.
  • Завернуть в каждую полоску кабачка по чайной ложке фарша. Уложить рулетики в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом.

Кабачки фаршированные

  • Форму с кабачками отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
  • Тем временем готовим соус. Разрезать томаты пополам и натереть их на терке. Кожуру выкидываем. Раздавить 3 зубчика чеснока, добавить растительное масло, перемешать.

Кабачки фаршированные

  • Полить кабачки соусом и оставить в духовке до готовности.

Кабачки фаршированные

Готовые фаршированные кабачки посыпать зеленью и подать со свежими овощами и домашним хлебом!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.