Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Говорят, самая вкусная икра получается из запеченных баклажан! Что же, так и поступим, приготовим самую вкусную баклажанную икру!

Потребуется:

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Помидоры (среднего размера) — 10 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Приготовление:
  • Баклажаны и перец запечь целиком в духовке или пожарить на сухой сковороде до черных подпалин.
  • Готовые овощи накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.
  • В это время максимально измельчить лук, быстро и без слез  это можно сделать с помощью блендера.
  • В емкость, в которой будем варить нашу икру из баклажан, вливаем масло, засыпаем лук и жарим, постоянно помешивая.
  • Минут через 10 добавляем измельченные томаты.
  • Баклажаны и перец очистить от кожуры и семян. Измельчить ножом или блендером.
  • Соединить все овощи и варить, постоянно помешивая 10-15 мин.
  • Посолить по вкусу, добавить 50 гр. уксуса, проварить все вместе 3-5 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.