Что может сочетаться более идеально, чем кабачки, баклажаны, помидоры? А если в эту компанию добавить чесночок, зелень и лимон, получится совершенное дополнение к мясу и рыбе, вкусное и полезное. Готовим быстро и молниеносно!
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза (или укроп) — несколько веточек
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло
- Приготовление:
- Кабачок, баклажаны, помидоры нарезаем шайбами.
- Кабачки и баклажаны обжаривать в минимальном количестве растительного масла.
- Пока овощи обжариваются смешиваем пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, по 1 ст.л. лимоного сока, холодной кипяченой воды, растительного масла. По желанию можно добавить любимые специи и наршараб.
- В глубокую тарелку складываем обжаренные овощи, прослаивая их тонкими кольцами помидоров и нарезанной зеленью. Поливаем чесночной заливкой.
- Переворачиваем все на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью, подаем к столу!
- Приятного аппетита!