Клубничный Naked cake.
Как приготовить очень вкусный, влажный, сочный, наполненный ароматной свежей клубникой, «Голый торт».
Потребуется:
Коржи:
- Муку — 1 стакан
- Клубничное желе — 1 пачка
- Крахмал — 1 ст.ложка
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо СО — 4 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Клубника — 1 стакан
Крем:
- Творог мягкий — 400 гр.
- Сметана 25% — 300 гр.
- Клубника — 1 стакан.
- Сахар — 3 ст.л.
- Желе клубничное — 1 пакетик.
- Вода горячая — 1/3 стакана.
Приготовление:
- В одной емкости смешать все сухие ингредиенты. В другой смешать жидкие.
- Соединить все вместе с помощью миксера.
- Добавить мелко нарезанную клубнику.
- Выпекать при 180 гр. до готовности.
- Остывший корж разрезать на три части.
- Взбить мягкий творог с сахаром и сметаной. Добавить разведенное в горячей воде желе (дать остыть до комнатной температуры) и нарезанную клубнику. Все перемешать.
- Сборка торта подробно описана ранее в рецепте Naked cake или «Голый торт».
- Обязательно дать торту хорошо охладиться в холодильнике.
- Украсить растопленным шоколадом и ягодами клубники
Приятного аппетита!