Курица с ананасами

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Очень люблю этот рецепт. Спросите: «За что?» — за быстроту приготовления и за оригинальный кисло-сладкий вкус. Пропорции продуктов можно варьировать.

Потребуется:

  • Курица ( филе ) — 400-500 гр.
  • Лук — 1 средняя головка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка (580 гр.)
  • Соус соевый — 1-2 стол.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.

Приготовление:

  • Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Дальше все делаем быстро.
  • Огонь ставим на максимум. Добавляем к луку нарезанное куриное филе, быстро обжариваем в течении 2-3 мин., чтобы курица не стала жесткой.
  • Добавляем нарезанный перец и ананасы.
  • Крахмал, томатную пасту, сок от ананасов и соевый соус добавляем в самом конце.
  • Довести до кипения, убрать с огня.
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Курица с ананасом

Курица с ананасами
Курица с ананасами

Все! Вкусная, сочная, аппетитная курица с ананасами готова! Вкусно с любым гарниром, подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.