Курица в духовке «Праздничная»

Курица. Простой рецепт с фото.

Курица в духовке «Праздничная»

Курица в духовке «Праздничная» готовится элементарно, съедается моментально, украшает стол идеально! Это все, что я могу сказать про этот простой рецепт!

Потребуется:

  • Курица (утка) — 1,5-2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Ягоды клюквы — горсть
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

  • Тушку курицы (утки) хорошо промыть, обсушить. Натереть солью снаружи и внутри.
  • С апельсина срезать кожуру, не оставляя белых пленок (готовому блюду они придают горечь).
  • Нарезать яблоко, апельсин, ананасы. Добавить клюкву.

Курица. Рецепт с фото.

  • Полученной начинкой плотно начините тушку курицы.

Курица. Рецепт с фото.

  • Разрез закройте куриной кожей, скрепив ее зубочисткой.

Курица. Рецепт с фото.

  • Посыпать тушку перцем или приправой для курицы.
  • На дно рукава для запекания укладываем очищенный и крупно нарезанный картофель. Не забываем, что курица будет готовиться долго, поэтому некоторые картофелины можно даже не разрезать. Слегка посолить, масло не добавлять.
  • На картофель укладываем курицу. Рукав завязываем или закрываем специальной клипсой. Делаем ножом пару проколов, чтобы пар мог свободно выходить.

Курица

  • Запекаем в духовке первые 20 мин. при 220 гр., а затем снижаем температуру до 180 и запекаем до готовности. В среднем на каждый килограмм птицы уходит час времени.

Курица в духовке «Праздничная» готова. Аккуратно разрезать рукав для запекания. На сервировочное блюдо красиво разложить картофель, сверху водрузить курицу, украсить веточками укропа и ягодами клюквы или брусники.

Курица. Простой рецепт с фото.

Курица получается очень мягкой и сочной, а картофель… он пропитывается всеми соками и становится просто невероятно вкусным.

Вместо яблока можете попробовать добавить айву, чернослив и курагу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.