Морковный торт

Этот рецепт морковного торта — мой любимый! Готовится просто — улетает с тарелки моментально! Да, и как может быть иначе? Торт мягкий, ароматный, сочный. А моркови не чувствуется совсем.

морковный торт

Ингредиенты:

  • Морковь — 250гр.
  • Растительное масло (без запаха) — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи рубленные — 0,5 стак. (арахис, миндаль, грецкие — по вкусу)

Способ приготовления:

  • Для начала включаем духовку и разогреваем ее до 160-170 гр. Подготавливаем форму: выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
  • Начинаем взбивать растительное масло с сахаром.
  • По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
  • Добавить просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Аккуратно вымесить лопаточкой.
  • Добавить орехи и натертую на мелкой терке морковь. Еще раз перемешать.
  • Выпекать 35-40 минут.

Готовому коржу дать полностью остыть. Если будете разрезать, дайте ему постоять несколько часов.

Приготовление крема:

Рецепт крема я впервые увидела у Елены Тарантиной и с тех пор он часто меня выручает.

  • 120 гр. жирной сметаны (от 20 % и выше) взбиваем с 170 гр. хорошего ГОСТовского сгущенного молока.
  • Ввести сок половины лимона и взбить еще в течении нескольких секунд. Крем сразу же загустеет.

Готовый торт полить растопленным шоколадом, посыпать орешками и покрыть кремом.

морковный торт

Приятного аппетита!

Морковный торт: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.