Этот рецепт морковного торта — мой любимый! Готовится просто — улетает с тарелки моментально! Да, и как может быть иначе? Торт мягкий, ароматный, сочный. А моркови не чувствуется совсем.
Ингредиенты:
- Морковь — 250гр.
- Растительное масло (без запаха) — 150 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Орехи рубленные — 0,5 стак. (арахис, миндаль, грецкие — по вкусу)
Способ приготовления:
- Для начала включаем духовку и разогреваем ее до 160-170 гр. Подготавливаем форму: выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
- Начинаем взбивать растительное масло с сахаром.
- По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
- Добавить просеянную муку и остальные сухие ингредиенты. Аккуратно вымесить лопаточкой.
- Добавить орехи и натертую на мелкой терке морковь. Еще раз перемешать.
- Выпекать 35-40 минут.
Готовому коржу дать полностью остыть. Если будете разрезать, дайте ему постоять несколько часов.
Приготовление крема:
Рецепт крема я впервые увидела у Елены Тарантиной и с тех пор он часто меня выручает.
- 120 гр. жирной сметаны (от 20 % и выше) взбиваем с 170 гр. хорошего ГОСТовского сгущенного молока.
- Ввести сок половины лимона и взбить еще в течении нескольких секунд. Крем сразу же загустеет.
Готовый торт полить растопленным шоколадом, посыпать орешками и покрыть кремом.
Приятного аппетита!
Thank you ever so for you forum post. Really Cool. Fuentes
Thank you!