Простой рецепт любимого Наполеона.
Любимый торт может быть не только необыкновенно вкусным, но еще и очень низкокалорийным!!! А еще его не нужно выпекать, и готовится он буквально за считанные минуты!
Потребуется:
- Лаваш тонкий
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 3 ст.л. (под нож)
- Сахар (сахарозаменитель) — 3 ст.л. или по вкусу.
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Ваниль
- Сливочное масло — 100 гр.
- Клубника — 300 гр.
Приготовление:
- Вырезаем из лаваша «коржи» необходимой формы и размера. У меня прямоугольники 10х22 см. — 12 шт. Можно и больше, но тогда увеличьте и количество крема.
- Подсушите каждый корж на сухой сковородке или в разогретой духовке. Остатки лаваша тоже подсушите и оставьте их для украшения.
- Для крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Влейте тонкой струйкой горячее молоко. Постоянно помешивая нагревайте крем до загустения. Добавьте ваниль и кокосовую стружку.
- Когда крем остынет, вмешать мягкое сливочное масло.
- Промазать каждый корж Наполеона заварным кремом. Между слоями щедро укладываем нарезанную клубнику.
- Оставить торт пропитаться кремом в холодильник.
- Готовый торт украсить остатками лаваша и клубникой.