Перец консервированный

Перец консервированный

Этот рецепт консервированного перца покорил меня своей простотой. Скажу честно, приготовила его в прошлый сезон заготовок на пробу, одну баночку, посмотреть, как хранится, как на вкус. Простоял он у меня всю зиму при комнатной температуре, а в конце весны, когда я открыла баночку… Яркий, ароматный, сочный, вкусный перчик порадовал всю нашу семью! Любителям печеных овощей просто настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Растительное масло

Для маринада на 1 литровую банку:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль крупная — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление: 

  • Подготовить банки. Хорошо помыть и простерилизовать (можно в микроволновке, добавив в чистую банку пол стакана воды и поставить в МВ при полной мощности на 3-5 минут).
  • Перец помыть, удалить хвостик и семенные коробочки, обжарить каждый в растительном масле до готовности. Жарить под крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  • В литровую банку добавить сахар, соль, уксус, нарезанный чеснок.
  • По мере обжаривания перца, заполняем им баночку, переслаивая зеленью и накрывая стерилизованной крышкой.
  • Когда банка заполнится, залейте кипятком и закатайте.
  • Несколько раз перевернуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Укутать до остывания.

перец консервированный

Перец консервированный

перец консервированный

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.