Этот рецепт консервированного перца покорил меня своей простотой. Скажу честно, приготовила его в прошлый сезон заготовок на пробу, одну баночку, посмотреть, как хранится, как на вкус. Простоял он у меня всю зиму при комнатной температуре, а в конце весны, когда я открыла баночку… Яркий, ароматный, сочный, вкусный перчик порадовал всю нашу семью! Любителям печеных овощей просто настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Чеснок
- Зелень (петрушка или укроп)
- Растительное масло
Для маринада на 1 литровую банку:
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль крупная — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
- Подготовить банки. Хорошо помыть и простерилизовать (можно в микроволновке, добавив в чистую банку пол стакана воды и поставить в МВ при полной мощности на 3-5 минут).
- Перец помыть, удалить хвостик и семенные коробочки, обжарить каждый в растительном масле до готовности. Жарить под крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
- В литровую банку добавить сахар, соль, уксус, нарезанный чеснок.
- По мере обжаривания перца, заполняем им баночку, переслаивая зеленью и накрывая стерилизованной крышкой.
- Когда банка заполнится, залейте кипятком и закатайте.
- Несколько раз перевернуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Укутать до остывания.