
Любите торт «Наполеон», но не хотите долго с ним возиться? Попробуйте приготовить этот необыкновенный пирог. Простой рецепт, 15 минут Вашего времени и эти чудесные слоеные розы с заварным кремом готовы удивлять ваших гостей!
Потребуется:
- Тесто «Фило» — 7 -8 листов
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л. (без горки)
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин
Приготовление:
- Берем по одному листу теста фило. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Собираем в гармошку. Гармошку сворачиваем по спирали, формируя розу.
- Делаем 7-8 роз и укладываем их в подготовленную форму. (Выстелить бумагой и смазать маслом.)
- Ставим в духовку на 20 мин. Температура 180 градусов.



Пока выпекается основа пирога готовим крем:
- Смешиваем яйцо с крахмалом и сахаром. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Добавляем ваниль.
- Достаем пирог из духовки. Даем ему 5 минут постоять, аккуратно заливаем крем в промежутки между розами.
- Отправляем обратно в духовку до загустения крема. 15-20 мин.
- Остывший пирог посыпать ванильной сахарной пудрой.

