Пирог Наполеон

Пирог Наполеон

Любите торт «Наполеон», но не хотите долго с ним возиться? Попробуйте приготовить этот необыкновенный пирог. Простой рецепт, 15 минут Вашего времени и эти чудесные слоеные розы с заварным кремом готовы удивлять ваших гостей!

Потребуется:

  • Тесто «Фило» — 7 -8 листов
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин

Приготовление:

  • Берем по одному листу теста фило. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Собираем в гармошку. Гармошку сворачиваем по спирали, формируя розу.
  • Делаем 7-8 роз и укладываем их в подготовленную форму. (Выстелить бумагой и смазать маслом.)
  • Ставим в духовку на 20 мин. Температура 180 градусов.
Пирог Наполеон

Пока выпекается основа пирога готовим крем:

  • Смешиваем яйцо с крахмалом и сахаром. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Добавляем ваниль.
  • Достаем пирог из духовки. Даем ему 5 минут постоять, аккуратно заливаем крем в промежутки между розами.
  • Отправляем обратно в духовку до загустения крема. 15-20 мин.
  • Остывший пирог посыпать ванильной сахарной пудрой.

Пирог Наполеон
Пирог Наполеон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.