Пирог Наполеон

Пирог Наполеон

Любите торт «Наполеон», но не хотите долго с ним возиться? Попробуйте приготовить этот необыкновенный пирог. Простой рецепт, 15 минут Вашего времени и эти чудесные слоеные розы с заварным кремом готовы удивлять ваших гостей!

Потребуется:

  • Тесто «Фило» — 7 -8 листов
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин

Приготовление:

  • Берем по одному листу теста фило. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Собираем в гармошку. Гармошку сворачиваем по спирали, формируя розу.
  • Делаем 7-8 роз и укладываем их в подготовленную форму. (Выстелить бумагой и смазать маслом.)
  • Ставим в духовку на 20 мин. Температура 180 градусов.
Пирог Наполеон

Пока выпекается основа пирога готовим крем:

  • Смешиваем яйцо с крахмалом и сахаром. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Добавляем ваниль.
  • Достаем пирог из духовки. Даем ему 5 минут постоять, аккуратно заливаем крем в промежутки между розами.
  • Отправляем обратно в духовку до загустения крема. 15-20 мин.
  • Остывший пирог посыпать ванильной сахарной пудрой.

Пирог Наполеон
Пирог Наполеон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.