Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой.

Однажды мне очень нужно было приготовить выпечку на большое количество людей. Я «голову сломала», придумывая, что же сделать. Перебрала все свои рецепты, закладки, заметки, в поиске чего-то вкусного, сытного, бюджетного и простого в исполнении. И я нашла — вот такие польские «паштетики». В Польше готовят кулинарные изделия небольшого размера, похожие на русские пирожки, но поляки называют их паштетики (paszcieciki). Формовать их значительно проще, чем наших собратьев. Получаются они маленькие, аккуратненькие, на один-два укуса, в общем то, что надо для фуршета или праздничного стола. А пирогами в Польше называют вареники!

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи прессованные — 25 гр. или сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания начинки)

Приготовление:

  • Для опары смешать молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 стакан муки. Оставить на 20-30 минут.
  • Добавить яйцо, муку, сахар, соль, растительное масло, замесить мягкое тесто.
  • Через 20 минут еще раз обмять тесто и оставить в тепле на час. За это время, через равные интервалы, желательно дважды достать тесто, растянуть его и сложить конвертиком. Эта не замысловатая процедура не обязательна, но может значительно улучшить структуру готовых пирожков.
  • Пока подходит тесто приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, Потушить ее под крышкой с добавление 0,5 стакана воды минут 10. Затем добавить растительное масло, натертую морковь, соль и довести до готовности, постоянно помешивая.

Тесто готово, начинка готова — печем пирожки!

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Разрезать на полоски шириной около 10 см. Пирожки с капустой
  • По центру каждой полоски выкладываем остывшую начинку.Пирожки с капустой
  • Поднимаем и соединяем края теста.Пирожки с капустой
  • Переносим заготовки на противень, укладывая их швом вниз. Тыльной стороной ножа по желанию можно продавить рисунок.Пирожки с капустой
  • Разрезать рулеты прямо на противне. Формируя наши будущие пирожки. Пирожки с капустой
  • Дать пирожкам подняться минут 15, смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке, сначала при 200 гр. Как только пирожки начнут зарумяниваться снизьте температуру до 170 гр.

Таким образом мы быстро и просто приготовили около 35 пирожков.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.