Пирожки с капустой

Пирожки с капустой — ленивые.

Этот простой рецепт пирожков придуман специально для тех, у кого дети съедают  начинку  быстрее, чем подходит тесто. Или для тех, кому некогда и не охота возиться на кухне стараясь вылепить традиционные пироги.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 300-400 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту, залить ее кипящим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.

Пирожки с капустой

  • Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, остывшее молоко с капустой. Замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше —  зависит от сочности капусты.
  • Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте.
  • Через 40 минут в тесто добавить размягченное масло и еще раз хорошо ( в течении 10 минут ) вымесить.
  • Сформировать пирожки желаемой формы, накрыть полотенцем или пленкой, дать тесту увеличиться примерно в два раза (30-40 минут).

 

Пирожки с капустой

  • Подошедшие пирожки смазать яичным желтком или молоком.

Пирожки с капустой

  • Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10 — 15 минут.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.