Пирожки с капустой — ленивые.
Этот простой рецепт пирожков придуман специально для тех, у кого дети съедают начинку быстрее, чем подходит тесто. Или для тех, кому некогда и не охота возиться на кухне стараясь вылепить традиционные пироги.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая — 300-400 гр.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту, залить ее кипящим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
- Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, остывшее молоко с капустой. Замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше — зависит от сочности капусты.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте.
- Через 40 минут в тесто добавить размягченное масло и еще раз хорошо ( в течении 10 минут ) вымесить.
- Сформировать пирожки желаемой формы, накрыть полотенцем или пленкой, дать тесту увеличиться примерно в два раза (30-40 минут).
- Подошедшие пирожки смазать яичным желтком или молоком.
- Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!