Теплый салат из баклажанов.
Недавно прочитала в одном из блогов: «Армянская кухня — мое все!» Честно скажу — зацепило! Очень люблю! Всегда натуральные свежие продукты, простое приготовление и отменный вкус. Про армянскую кухню можно сказать: «Только что приготовленное — очень вкусно, а если что-то останется до утра — станет еще вкуснее!» Уверена, Вы влюбитесь в этот рецепт с первого раза!
Потребуется:
- Маленькие баклажаны — 3 шт.
- Перец болгарский разноцветный — 2 шт.
- Лук среднего размера — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Помидоры разноцветные — 2-3 шт.
- Зелень (кинза, сельдерей, укроп)
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
- Все овощи вымыть.
- Баклажаны нарезать колечками, толщина — 1 см. Перец разрезать на 4 сегмента. Все слегка сбрызнуть растительным маслом и посолить. Жарить в хорошо разогретой сковороде под крышкой. Масло больше не добавлять, даже если баклажаны покажутся сухими. Жарим до мягкости. Для быстроты приготовления используем сразу 2 сковороды.
- Готовый перец снять с огня и дать постоять под крышкой минут 5, для того, что бы потом легко снять кожицу.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту (если есть паста из перца, добавляем и ее). Хорошо перемешать, добавить 3 ст.л. воды, дать закипеть, выключить.
- Соединяем кружки баклажана, перец, разрезанный на 2-3 части, соус из лука и томатной пасты, нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок. Все аккуратно перемешиваем.
- На сервировочное блюдо кладем нарезанную зелень, сверху готовый салат.
Можно подавать теплым или дать настояться и кушать на следующий день с мясом или как самостоятельное блюдо. Невероятно вкусно и питательно!