Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов.

Недавно прочитала в одном из блогов: «Армянская кухня — мое все!» Честно скажу — зацепило! Очень люблю! Всегда натуральные свежие продукты, простое приготовление и отменный вкус. Про армянскую кухню можно сказать: «Только что приготовленное — очень вкусно, а если что-то останется до утра — станет еще вкуснее!»  Уверена, Вы влюбитесь в этот рецепт с первого раза!

Потребуется:

  • Маленькие баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский разноцветный — 2 шт.
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Помидоры разноцветные — 2-3 шт.
  • Зелень (кинза, сельдерей, укроп)
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

  • Все овощи вымыть.
  • Баклажаны нарезать колечками, толщина — 1 см. Перец разрезать на 4 сегмента. Все слегка сбрызнуть растительным маслом и посолить. Жарить в хорошо разогретой сковороде под крышкой. Масло больше не добавлять, даже если баклажаны покажутся сухими. Жарим до мягкости. Для быстроты приготовления используем сразу 2 сковороды.
  •  Готовый перец снять с огня и дать постоять под крышкой минут 5, для того, что бы потом легко снять кожицу.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту (если есть паста из перца, добавляем и ее). Хорошо перемешать, добавить 3 ст.л. воды, дать закипеть, выключить.
  • Соединяем кружки баклажана, перец, разрезанный на 2-3 части, соус из лука и томатной пасты, нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок. Все аккуратно перемешиваем.
  • На сервировочное блюдо кладем нарезанную зелень, сверху  готовый салат.

Можно подавать теплым или дать настояться и кушать на следующий день с мясом или как самостоятельное блюдо. Невероятно вкусно и питательно!

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.