Тесто для пирожков.
Самый простой рецепт теста для пирожков с любой начинкой! Замешиваем и сразу выпекаем! Удивительно, но пирожки получаются нежные, мягкие и очень вкусные!
Потребуется:
- Вода — 300 мл.
- Мука — 600 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
- Дрожжи свежие — 35 гр. (или сухие — 11 гр.)
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Раскрошить дрожжи. Смешать их с водой, 1 ст.л. сахара и 1 стаканом муки.
- Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи начали работать и опара покрылась пеной.
- Добавить половину муки. Перемешать.
- Вводим оставшуюся муку, сахар, соль, растительное масло.
- Замесить тесто. Вымешивать добросовестно и тщательно, не менее 10 минут. При необходимости добавляем муку и смазываем руки маслом.
- После этого сразу делим тесто на маленькие шарики и формируем пирожки.
- Смазываем желтком, выпекаем при 180 гр. около 20 минут.
- Готовые пирожки смазать сливочным или растительным маслом.
Самые простые и вкусные пирожки из моментального теста готовы!
Приятного аппетита!
С этим тестом получаются отличные пирожки с зеленым луком и яйцом, картофелем и грибами, капустой, творогом и зеленью, с яблоком и корицей.
Готовьте с удовольствием!