Торт «Красный бархат»
Представляете себе Новый год или праздник без вкусного торта на десерт? Я не представляю! Поэтому приберегла для Вас самый вкусный и простой, на мой взгляд, рецепт. На самом деле это хорошо известной всем «Красный бархат», из теста я лишь убрала краситель, так как не вижу смысла пичкать своих родных лишней химией. Но если вам все же хочется получить не только вкус, но и цвет «Красного бархата» добавьте 1 ч.л. гелевого пищевого красителя. Отдельно хочу сказать про крем. Рецепт очень простой. И я настоятельно рекомендую его приготовить! Вы на всегда забудете о дорогом крем-чизе и маскарпоне.
Потребуется:
- Сливочное масло — 100гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо (среднее) — 2шт.
- Мука — 200 гр.
- Какао-порошок — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Густой натуральный йогурт или сметана — 180 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5-7 мин.
- Добавить по одному яйца, взбивая после каждого по 2 минуты.
- В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.
- Если делаете торт с красителем, самое время смешать его с йогуртом.
- Во взбитое масло добавить по очереди половину муки, перемешать, половину йогурта, перемешать. Оставшуюся муку и йогурт.
- Форму диаметром 18-20 см. не смазываем. Дно можно выстелить пергаментом или фольгой. Выпекать корж около 50 мин. при 160-170 гр.
- Готовый корж прямо в форме перевернуть на решетку или другую опору и дать остыть в таком положении. При таком способе охлаждения корж не осядет.
- Остывший корж извлеките из формы, заверните в пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.
Для крема:
- Сметана 20% — 1 литр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
Приготовление:
- Сложить марлю в четыре слоя. Выстелить ею дуршлаг. Вылить сметану. Поднять края марли и завязать узел. Дуршлаг поставить в емкость, куда будет стекать сыворотка. Отправить в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
- Получившийся творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой 4-5 мин.
- Готовый корж разрезать на 2 или 3 коржа. Прослоить кремом. Полить глазурью из растопленного шоколада. Украсить маршмеллоу.