Торт с маком

Мега вкусный торт с маком. Очень легкий, не приторный, не жирный. Рекомендую!

По рецепту из инстаграмм. Автор: @lubasic_fud

Потребуется:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Мак — 130 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливки 20-25% — 400 мл.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ваниль
  • Шоколад — 100 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем с сахаром в плотную устойчивую пену.
  • Отдельно хорошо взбиваем желтки.
  • В желтки по очереди вводим взбитые белки и смесь из муки, мака и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем лопаткой.
  • Выпекаем при 180 гр. 40-45 мин.
  • Даем остыть в форме. готовый корж разрезаем на 3 части.
Торт с маком
Торт с маком
Торт с маком
Торт с маком
Торт с маком

Крем:

  • Доводим до кипения сливки.
  • Пока сливки греются растираем желтки с сахаром и ванилью.
  • Постоянно помешивая вливаем сливки в желтки. Ставим на маленький огонь и так же помешивая ждем пока крем станет консистенции жидкой сметаны. До кипения не доводим, чтобы не свернулись желтки.

Берем разъемную форму и собираем торт. Корж, горячий крем и т.д. Последним должен быть крем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Готовый торт извлечь из формы и покрыть глазурью из растопленного шоколада с молоком.

Торт с маком
Торт с маком

Мега вкусный, легкий торт с маком готов.

Наливайте чашечку кофе и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.