
Мега вкусный торт с маком. Очень легкий, не приторный, не жирный. Рекомендую!
По рецепту из инстаграмм. Автор: @lubasic_fud
Потребуется:
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 120 гр.
- Мак — 130 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливки 20-25% — 400 мл.
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ваниль
- Шоколад — 100 гр.
- Молоко — 50 гр.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем с сахаром в плотную устойчивую пену.
- Отдельно хорошо взбиваем желтки.
- В желтки по очереди вводим взбитые белки и смесь из муки, мака и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем лопаткой.
- Выпекаем при 180 гр. 40-45 мин.
- Даем остыть в форме. готовый корж разрезаем на 3 части.





Крем:
- Доводим до кипения сливки.
- Пока сливки греются растираем желтки с сахаром и ванилью.
- Постоянно помешивая вливаем сливки в желтки. Ставим на маленький огонь и так же помешивая ждем пока крем станет консистенции жидкой сметаны. До кипения не доводим, чтобы не свернулись желтки.
Берем разъемную форму и собираем торт. Корж, горячий крем и т.д. Последним должен быть крем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Готовый торт извлечь из формы и покрыть глазурью из растопленного шоколада с молоком.


Мега вкусный, легкий торт с маком готов.
Наливайте чашечку кофе и наслаждайтесь!

