Торт за час

Торт за час

Торт за час

Каждый, кто пробовал этот торт, просил у меня его рецепт. Почему? Потому что, во-первых — очень вкусно, а во-вторых — быстро! Получается небольшой тортик, но на компанию 6-8 человек вполне достаточно. За основу коржа взяла рецепт от Энди-Шефа, а крем мой любимый, сметанный, с заливкой непосредственно на горячий торт.

Потребуется:

Корж:

  • Форма — диаметр 18 см.
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао порошок — 30 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Яйцо СО — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Чернослив — 100 гр.

Глазурь:

  • Шоколад — 90 гр.
  • Сливки или молоко — 50 гр.

Приготовление:

  • В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой все жидкие (кроме уксуса).
  • Соединяем все вместе и взбиваем миксером 3 минуты, до полного объединения продуктов. Добавляем уксус и мешаем еще минутку.
  • Выпекаем при 160 гр. 30 мин. (Проверяйте деревянной шпажкой).Торт за час
  • За 5 минут до готовности готовим крем: сметану и сахар взбиваем 2-3 минуты.
  • Достаем из духовки торт. СРАЗУ на горячий корж выкладываем нарезанный чернослив и заливаем сметаной с сахаром.Торт за час
  • Оставляем торт в форме до полного остывания.
  • Готовим глазурь. Нагреть сливки до 60 гр., добавить шоколад, размешать. Торт за часТорт за часТорт за час
  • Консистенцию регулируем при необходимости молоком. Если шоколад не полностью расплавился, ставим на 10 секунд в микроволновку.
  • Остывший торт извлекаем за края бумаги или снимаем разъемную форму.Торт за час
  • Получается вот такой красавец. Торт за час
  • Покрываем торт глазурью. Украшаем орехами.Торт за часТорт за часТорт за часТорт за час

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.