Торт за час
Каждый, кто пробовал этот торт, просил у меня его рецепт. Почему? Потому что, во-первых — очень вкусно, а во-вторых — быстро! Получается небольшой тортик, но на компанию 6-8 человек вполне достаточно. За основу коржа взяла рецепт от Энди-Шефа, а крем мой любимый, сметанный, с заливкой непосредственно на горячий торт.
Потребуется:
Корж:
- Форма — диаметр 18 см.
- Мука — 120 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Какао порошок — 30 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин
- Яйцо СО — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Молоко — 130 мл.
- Уксус 6% — 1 ч.л.
Крем:
- Сметана 20% — 400 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Чернослив — 100 гр.
Глазурь:
- Шоколад — 90 гр.
- Сливки или молоко — 50 гр.
Приготовление:
- В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой все жидкие (кроме уксуса).
- Соединяем все вместе и взбиваем миксером 3 минуты, до полного объединения продуктов. Добавляем уксус и мешаем еще минутку.
- Выпекаем при 160 гр. 30 мин. (Проверяйте деревянной шпажкой).
- За 5 минут до готовности готовим крем: сметану и сахар взбиваем 2-3 минуты.
- Достаем из духовки торт. СРАЗУ на горячий корж выкладываем нарезанный чернослив и заливаем сметаной с сахаром.
- Оставляем торт в форме до полного остывания.
- Готовим глазурь. Нагреть сливки до 60 гр., добавить шоколад, размешать.
- Консистенцию регулируем при необходимости молоком. Если шоколад не полностью расплавился, ставим на 10 секунд в микроволновку.
- Остывший торт извлекаем за края бумаги или снимаем разъемную форму.
- Получается вот такой красавец.
- Покрываем торт глазурью. Украшаем орехами.