Ватрушки с творогом и вишней.
Этот простой рецепт ватрушек посвящается всем любителям домашней выпечки с творогом. Хрустящая корочка, пышное сдобное тесто и сочная вкусная начинка! Мимо такой вкусняшки просто не возможно пройти мимо!
Для начала приготовим тесто по моему любимому рецепту. Повторяться не буду, описание Вы легко найдете на этом сайте в рецепте вкуснейших пирожков с капустой.
- Разделить готовое тесто на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пленкой и дать тесту «подойти» 15 мин.
- Каждый шарик кладем на противень и продавливаем дном стакана. Получившееся углубление заполняем начинкой:
- 400 гр. домашнего творога хорошо перемешать с 2 ст.л. сахара (сладкоежки смело могут удвоить эту порцию) и 1 ст.л. крахмала.
- На начинку каждой ватрушки в произвольном порядке кладем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).
- Края теста смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
- Выпекать до готовности (около 20 минут) при температуре 180 гр.
- Ватрушки посыпать сахарной пудрой.