Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом и вишней.

Этот простой  рецепт ватрушек посвящается всем любителям домашней выпечки с творогом. Хрустящая корочка, пышное сдобное тесто и сочная вкусная начинка! Мимо такой вкусняшки просто не возможно пройти мимо!

Для начала приготовим тесто по моему любимому рецепту. Повторяться не буду, описание Вы легко найдете на этом сайте в рецепте вкуснейших пирожков с капустой. 

  • Разделить готовое тесто на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пленкой и дать тесту «подойти» 15 мин.
  • Каждый шарик кладем на противень и продавливаем дном стакана.  Получившееся углубление  заполняем начинкой:
  • 400 гр. домашнего творога хорошо перемешать с 2 ст.л. сахара (сладкоежки смело могут удвоить эту порцию) и 1 ст.л. крахмала.
  • На начинку каждой ватрушки в произвольном порядке кладем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).
  • Края теста смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
  • Выпекать до готовности (около 20 минут) при температуре 180 гр.
  • Ватрушки посыпать сахарной  пудрой.

Ватрушки с творогом

 

Ватрушки с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.