Хлеб с помидорами и чесноком

Хлеб с помидорами и чесноком

Итальянский хлеб с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом.

Готовим итальянскую классику — невероятно ароматный хлеб, пропитанный оливковым маслом, с помидорами, чесноком и зеленью.

Потребуется:

  • Вода — 240 г.
  • Мука — 375 г.
  •  Манная крупа — 15 г.
  • Оливковое масло — 40 г.
  • Соль — 7 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные —  10 г (или 5 г. сухих)

Для начинки:

  • Томаты черри — 12-15 шт.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Кукурузная мука
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Из теплой воды (30 градусов), дрожжей, сахара и половины муки приготовить опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
  • Пока готовится опара, займемся помидорами. разрезать каждый пополам или на четвертинки, слегка посолить (магазинные помидорки не помешает и посладить ), уложить на противень смазанный маслом или пергамент, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Следите, чтобы они не подгорели, а только подсохли.Хлеб с помидорами и чесноком
  • В опару добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти 30-40 минут.
  • На этом этапе я всегда достаю тесто, растягиваю  его, смазанными маслом руками и складываю конвертиком. Так мы насыщаем тесто кислородом и даем дрожжам активнее работать. Эту процедуру я повторяю еще раз через 15 мин. После этих манипуляций тесто становится воздушным и дырчатым.
  • Готовое тесто растягиваем руками в прямоугольник на посыпанном кукурузной мукой столе. Раскладываем начинку — кусочки помидоров, измельченный чеснок, зелень.Хлеб с помидорами и чесноком
  • Начинку аккуратно вдавить в тесто, завернуть одну треть теста к центру, потом другую.Хлеб с помидорами и чесноком
  • Края теста защипнуть, аккуратно перенести хлеб на противень, дать тесту подняться 20 мин. и поставить в разогретую до 220 гр. духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру до 180 гр.,  выпекать до готовности.
  • Можно сделать хлеб в виде порционных булочек. Для этого разрезать получившийся рулет на 6 частей.Хлеб с помидорами и чесноком
  • Защипнуть один из срезов каждой булочки. Хлеб с помидорами и чесноком
  • Дать тесту подойти и выпекать так же как и хлеб.
  • Готовый хлеб обильно смазать оливковым маслом.

Итальянский хлеб с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом готов. Приятного аппетита!

Хлеб с помидорами и чесноком

Хлеб с помидорами и чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.