Итальянский хлеб с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом.
Готовим итальянскую классику — невероятно ароматный хлеб, пропитанный оливковым маслом, с помидорами, чесноком и зеленью.
Потребуется:
- Вода — 240 г.
- Мука — 375 г.
- Манная крупа — 15 г.
- Оливковое масло — 40 г.
- Соль — 7 г.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи прессованные — 10 г (или 5 г. сухих)
Для начинки:
- Томаты черри — 12-15 шт.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Кукурузная мука
- Оливковое масло
Приготовление:
- Из теплой воды (30 градусов), дрожжей, сахара и половины муки приготовить опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Пока готовится опара, займемся помидорами. разрезать каждый пополам или на четвертинки, слегка посолить (магазинные помидорки не помешает и посладить ), уложить на противень смазанный маслом или пергамент, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Следите, чтобы они не подгорели, а только подсохли.
- В опару добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подойти 30-40 минут.
- На этом этапе я всегда достаю тесто, растягиваю его, смазанными маслом руками и складываю конвертиком. Так мы насыщаем тесто кислородом и даем дрожжам активнее работать. Эту процедуру я повторяю еще раз через 15 мин. После этих манипуляций тесто становится воздушным и дырчатым.
- Готовое тесто растягиваем руками в прямоугольник на посыпанном кукурузной мукой столе. Раскладываем начинку — кусочки помидоров, измельченный чеснок, зелень.
- Начинку аккуратно вдавить в тесто, завернуть одну треть теста к центру, потом другую.
- Края теста защипнуть, аккуратно перенести хлеб на противень, дать тесту подняться 20 мин. и поставить в разогретую до 220 гр. духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру до 180 гр., выпекать до готовности.
- Можно сделать хлеб в виде порционных булочек. Для этого разрезать получившийся рулет на 6 частей.
- Защипнуть один из срезов каждой булочки.
- Дать тесту подойти и выпекать так же как и хлеб.
- Готовый хлеб обильно смазать оливковым маслом.
Итальянский хлеб с помидорами, чесноком, зеленью и оливковым маслом готов. Приятного аппетита!