Яблочный пирог с шоколадной меренгой

Яблочный пирог

Яблочный пирог с шоколадной меренгой.

Потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2 чайных ложки какао
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара

Начинка:

  • 1 кг сладких яблок
  • 1 столовая ложка измельченного печенья
  • 4 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакет пудинга с шоколадным вкусом (или 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. какао)
  • 1 ст.л. масла

Приготовление:

  • Приготовьте форму диаметром 20-21 см, нижнюю часть выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180градусов.
  • Поместите все ингредиенты для теста в миску и вымесите гладкое тесто.
  • Готовое тесто распределите по нижней и боковой поверхности формы, выровняйте, сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Во время  выпекания  вымойте, очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яичные белки, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара и получения устойчивой пены, затем добавьте пудинг (или крахмал с какао), тщательно перемешайте и в конце добавьте масло .
  • Положите 1 большую ложку измельченного печенья поверх запеченного дна, равномерно распределите яблоки и покройте белковым слоем. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.