Яблочный пирог с шоколадной меренгой.
Потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2 чайных ложки какао
- 4 яичных желтка
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
Начинка:
- 1 кг сладких яблок
- 1 столовая ложка измельченного печенья
- 4 белка
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакет пудинга с шоколадным вкусом (или 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. какао)
- 1 ст.л. масла
Приготовление:
- Приготовьте форму диаметром 20-21 см, нижнюю часть выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180градусов.
- Поместите все ингредиенты для теста в миску и вымесите гладкое тесто.
- Готовое тесто распределите по нижней и боковой поверхности формы, выровняйте, сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
- Во время выпекания вымойте, очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яичные белки, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара и получения устойчивой пены, затем добавьте пудинг (или крахмал с какао), тщательно перемешайте и в конце добавьте масло .
- Положите 1 большую ложку измельченного печенья поверх запеченного дна, равномерно распределите яблоки и покройте белковым слоем. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!