Яблочный пирог с шоколадной меренгой

Яблочный пирог

Яблочный пирог с шоколадной меренгой.

Потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2 чайных ложки какао
  • 4 яичных желтка
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара

Начинка:

  • 1 кг сладких яблок
  • 1 столовая ложка измельченного печенья
  • 4 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакет пудинга с шоколадным вкусом (или 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. какао)
  • 1 ст.л. масла

Приготовление:

  • Приготовьте форму диаметром 20-21 см, нижнюю часть выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180градусов.
  • Поместите все ингредиенты для теста в миску и вымесите гладкое тесто.
  • Готовое тесто распределите по нижней и боковой поверхности формы, выровняйте, сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
  • Во время  выпекания  вымойте, очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яичные белки, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара и получения устойчивой пены, затем добавьте пудинг (или крахмал с какао), тщательно перемешайте и в конце добавьте масло .
  • Положите 1 большую ложку измельченного печенья поверх запеченного дна, равномерно распределите яблоки и покройте белковым слоем. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.