
Существует великое множество рецептов из кабачков. И о них можно сказать тоже, что и о картошке в фильме «Девчата»: кабачки фаршированные, кабачки запеченные, кабачки жаренные, тушеные, отварные, маринованные, гриль, оладьи из кабачков, блины из кабачков, пироги из кабачков и даже котлеты из кабачков. Они, как губка, впитывают вкусы и ароматы продуктов, с которыми готовятся, при этом придают сочность любому блюду и наполняют их такой полезной клетчаткой и минеральными веществами.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
- Нарезать кабачки вдоль на тонкие пластины.
- Обжарить их в небольшом количестве масла до готовности.
- Готовые пластины кабачка складываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- В это время майонез смешать с измельченным чесноком.
- Смазать каждую пластинку кабачка майонезно-чесночным соусом.
- Сложить две пластинки конвертиком, как на фото.
Сложить полоски кабачка конвертиком Получается конвертик из кабачка Готовые конвертики украсить половиной помидорки черри и веточкой укропа. Получается красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита!
