Закусочный торт

Закусочный торт

Продолжаем готовиться к Новому году и последующим выходным дням и замечательным праздникам. Составляя меню, предлагаю,  обязательно обратить внимание на еще один торт, который станет украшением и предметом восхищения всех гостей.

Потребуется:

Для коржей

  • Кабачок — 1 шт. (350-400 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Закусочный торт

Для прослойки:

  • Сметана 20-25% — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 200-300 гр.
  • Укроп — 50 гр.

Приготовление:

  • Очищенный кабачок натереть на терке, отжать образовавшийся сок. Добавить яйцо, сметану, муку, соль. Все перемешать.

Закусочный торт

  • Из полученного теста пожарить 4 блинчика. Диаметр сковороды 20 см.

Закусочный торт

  • Каждый блинчик смазать кремом из сметаны и измельченного чеснока. Посыпать нарезанным укропом.

Закусочный торт

  • Укладываем слой нарезанных томатов.

Закусочный торт

  • Томаты посыпаем натертым сыром.

Закусочный торт

  • Сверху кладем следующий блинчик, крем, томаты, сыр и т.д.
  • Готовый торт покрыть остатками сметаны, обсыпать края сыром, натертым на мелкой терке. Украсить нарезанным болгарским перцем ( разных цветов), томатами и листиками мяты, петрушки или кинзы.

Этот закусочный торт обязательно станет украшением праздничного стола и порадует отличным вкусом!

Закусочный торт

Закусочный торт

Закусочный тортПриятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.