Продолжаем готовиться к Новому году и последующим выходным дням и замечательным праздникам. Составляя меню, предлагаю, обязательно обратить внимание на еще один торт, который станет украшением и предметом восхищения всех гостей.
Потребуется:
Для коржей
- Кабачок — 1 шт. (350-400 гр.)
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для прослойки:
- Сметана 20-25% — 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 200-300 гр.
- Укроп — 50 гр.
Приготовление:
- Очищенный кабачок натереть на терке, отжать образовавшийся сок. Добавить яйцо, сметану, муку, соль. Все перемешать.
- Из полученного теста пожарить 4 блинчика. Диаметр сковороды 20 см.
- Каждый блинчик смазать кремом из сметаны и измельченного чеснока. Посыпать нарезанным укропом.
- Укладываем слой нарезанных томатов.
- Томаты посыпаем натертым сыром.
- Сверху кладем следующий блинчик, крем, томаты, сыр и т.д.
- Готовый торт покрыть остатками сметаны, обсыпать края сыром, натертым на мелкой терке. Украсить нарезанным болгарским перцем ( разных цветов), томатами и листиками мяты, петрушки или кинзы.
Этот закусочный торт обязательно станет украшением праздничного стола и порадует отличным вкусом!